(imagem do google)
Interrompo minha 'composição de cozinha' para um breve intervalo dedicado ao Amor. Ah, ao amor... Estaremos todos, com certeza, celebrando, de alguma maneira, o Dia dos Namorados no próximo sábado, 12/06. Nosso namoro com a vida, presente dos deuses. O namoro com os amigos, espelhos a refletirem o melhor de nós. O namoro com o namorado ou namorada, amante, marido, mulher, fruto saboroso de nossas escolhas. O namoro com lugares especiais, perfumes que nos recordam algo, visões que nos arrebatam, sonhos que nos revelam.
Pois deixo aqui, para celebrar este dia, duas receitinhas afrodisíacas, para saborear a dois. Prepare o clima: vista uma roupa bonita, ponha um cheirinho especial atrás do lóbulo da orelha - território de sussuros e delícias! -, apague as luzes e acenda as velas, espalhe flores vermelhas, ponha música no ar. Se o tempo estiver frio, aqueça o ambiente. Cubra a mesa com renda, ou seda, gele levemente o champanhe e, last but not least, estimule os apetites com uma comidinha preparada com paixão e especiarias, cuja degustação gere um estado de euforia e aumente o desejo.
Mãos à obra:
SALMÃO COM ERVAS
300 g de filé de salmão (2 filés de 150 g)
sal e pimenta-do-reino
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 dente de alho laminado
1 colher de chá de vilho branco
4 colheres de sopa de caldo de legumes (natural!)
1 colher de sopa de ervas (alecrim, salsa, estragão)
2 aspargos brancos em conserva
2 ovos de codorna cozidos
1 colher de café de amido de milho
4 ervilhas-tortas cozidas no vapor
Tempere o salmão com sal e pimenta. Aqueça o azeite. Sele o filé de salmão pelos dois lados e reserve. Adicione o alho e doure. Coloque o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o caldo de legumes. Acrescente as ervas, coloque os aspargos, os ovos e o salmão e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Se necessário, corrija o sal. Sirva guarnecido pelas ervilhas-tortas.
Para sobremesa,
CARPACCIO DE ABACAXI
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de suco de laranja
1 cálice de licor de laranja (tipo Cointreau)
1 pau de canela
3 cravos-da-índia
6 rodelas finas de abacaxi
folhas de hortelã
Aqueça o açúcar e faça uma calda. Junte o suco de laranja, o licor, a canela e os cravos. Deixe engrossar novamente. Tire do fogo e mergulhe as fatias de abacaxi. Deixe descansar por 12 horas. Retire, enfeite com hortelã e sirva.
Nem me conte o resto....
Ambas as receitas fazem parte do livro 'Receitas afrodisíacas', do chef Allan Vila Espejo, recentemente publicado no Brasil por Editora Melhoramentos.
Pois deixo aqui, para celebrar este dia, duas receitinhas afrodisíacas, para saborear a dois. Prepare o clima: vista uma roupa bonita, ponha um cheirinho especial atrás do lóbulo da orelha - território de sussuros e delícias! -, apague as luzes e acenda as velas, espalhe flores vermelhas, ponha música no ar. Se o tempo estiver frio, aqueça o ambiente. Cubra a mesa com renda, ou seda, gele levemente o champanhe e, last but not least, estimule os apetites com uma comidinha preparada com paixão e especiarias, cuja degustação gere um estado de euforia e aumente o desejo.
Mãos à obra:
SALMÃO COM ERVAS
300 g de filé de salmão (2 filés de 150 g)
sal e pimenta-do-reino
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 dente de alho laminado
1 colher de chá de vilho branco
4 colheres de sopa de caldo de legumes (natural!)
1 colher de sopa de ervas (alecrim, salsa, estragão)
2 aspargos brancos em conserva
2 ovos de codorna cozidos
1 colher de café de amido de milho
4 ervilhas-tortas cozidas no vapor
Tempere o salmão com sal e pimenta. Aqueça o azeite. Sele o filé de salmão pelos dois lados e reserve. Adicione o alho e doure. Coloque o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o caldo de legumes. Acrescente as ervas, coloque os aspargos, os ovos e o salmão e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Se necessário, corrija o sal. Sirva guarnecido pelas ervilhas-tortas.
Para sobremesa,
CARPACCIO DE ABACAXI
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de suco de laranja
1 cálice de licor de laranja (tipo Cointreau)
1 pau de canela
3 cravos-da-índia
6 rodelas finas de abacaxi
folhas de hortelã
Aqueça o açúcar e faça uma calda. Junte o suco de laranja, o licor, a canela e os cravos. Deixe engrossar novamente. Tire do fogo e mergulhe as fatias de abacaxi. Deixe descansar por 12 horas. Retire, enfeite com hortelã e sirva.
Nem me conte o resto....
Ambas as receitas fazem parte do livro 'Receitas afrodisíacas', do chef Allan Vila Espejo, recentemente publicado no Brasil por Editora Melhoramentos.
5 comentários:
Gente... é comer e não parar de... bem... Bom "apetite"...LOL
Adorei!!!
;-)
beijinho
QUE D'US ME AJUDE!!!! AFFFF... antes das receitas "afrodisíacas", agradei de um tanto desse jeitim seu de deixar tudo e nós preparados, para receber e dar AMOR. Fico quiném criança quando preparo momentos assim... pura alegria, aliás como já ouvi "alguém" rsrs dizer: INTENSAMENTE FELIZZZ! YESSSSSSSSSS!!!!!
Beijuuss n.c.
Rê
www.toforatodentro.blogspot.com
Pois não é? Delícia se preparar para o Amor. Eros exige requintes e disposição para o que vai rolar. Que vocês, ZéLu e Regina, amigos queridos, amem muuuuuuuito! Beijos
Só acrescentaria que o acto de pôr mãos à obra e preparar um "prato desses" com tanta intenção, já é um acto de amor, imagino como será a SobremesA, depois de criar um ambiente desses!!!
Kandandos meus querida amiga.
De fato. Como se diz por aqui, "o melhor da festa é esperar por ela", mas, em se tratando de amor, tudo é muito bom: o preparo, o repasto e a sobremesa. Sumido, hein? Fui lá no seu blog e vi que mudou todo o visual. Desejo-lhe muitas alegrias, já que toda mudança traz novidades a reboque. Ou não? Beijos
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