(imagem do google)
Acabou a festança. Foram-se os dias de celebração e, talvez, exagero à mesa. Chegou a hora de limpar o corpo e perder algum peso adquirido nestes dias. Janeiro é mês de férias para muitos e, como é verão, usa-se pouca roupa e a preocupação é com a boa forma.
Não é apenas uma questão de contar calorias, até porque é muito neurótico ficar contabilizando comida. É uma atitude saudável de se alimentar de acordo com a estação, que pede pratos leves. Por isso, comece pensando leve.
Que tal saladas e frutas? Aí vão duas receitinhas saborosas - e suas qualidades funcionais. Além de se aproveitar as sobras das festas.
SALADA FINA COM PALMITO E FRUTAS
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho processados
1/2 cebola processada
1/4 de peito de peru
1 manga
1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido (feito em casa, cozinhando-se o abacaxi em água com açúcar, até a água reduzir e o caldo ficar mais denso)
1/2 vidro (150 g) de palmito
1/2 xícara (chá) de milho-verde (pode ser o de latinha, cozido no vapor)
1 pepino em conserva
1 maçã processada grosseiramente
1/2 xícara (chá) de nozes processadas
Folhas de alface ou rúcula para guarnição
Uma nuvenzinha de pimenta-do-reino moída na hora (não exagerar, provoca desconforto abdominal)
Molho
1 limão
1 copo (200 ml) de iogurte desnatado
1/2 lata de creme de leite light sem soro
1/ colher (sopa) de cebola processada
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de vinho branco seco ou espumante
Sal moderado
Modo de fazer
Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola; acrescente o peito de peru desfiado. Reserve. em uma tigela, pique a manga, o abacaxi e o plamito e deixe escorrer bem. Misture com os outros ingredientes. Coloque tudo em uma saladeira forrada com as folhas de alface, ou de rúcula, e sirva acompanhada do molho. Para prepará-lo, bata todos os ingredientes no liquidificador.
Valores nutricionais
Azeite extravirgem = polifenóis = proteção para o coração e as artérias
Cebola: quercitina = afina o sangue e estimula o sistema imunológico
Alho = alicina = mesmas propriedades da cebola
Peito de peru = proteínas - carne magra
Frutas = betacaroteno e vitaminas = antioxidantes
Milho = cereal integral = antioxidantes
Nozes = zinco e selêmio = antioxidantes
Limão = vitamina C = estimula o sistema imunológico
Mostarda = cúrcuma, ou açafrão = antioxidante
Suco desintoxicante
Bata no liquidificador abacaxi e hortelã. Coe e tome imediatamente. Se preferir, adoce.
Valores nutricionais
Hortelã = clorofila = antioxidante
Gostou? Vem mais informação sobre hortelã, dando sequência às postagens sobre ervas.
Até breve.
5 comentários:
Angela
Tô bem precisada de comidinhas leves.
O corpo já está reclamando.
Grata
Pois é, Zizi. Hora da faxina por dentro. Vou publicar mais. Obrigada pela visita. Beijos.
Que delícia Angela.
Aguardo novas publicações sobre a Hortelã, tenho um pezinho aqui em casa que só tá esperando.
Bjs.
wilma
www.cancerdemamamulherdepeito@blogspot.com
Angelinha, amaaaada minha!
Ainda bem que vc se lembra das amigas "pesaaaadas" que abusaram da inércia e do pecado maior... Receitas assim a piloto domingueira faz fácil mesmo... A-DO-REI!!!
Beijuuss n.c.
ANGELa, querida amiga,
Eu fico encantado com tuas dicas e com os detalhes todos. Não tem como dizer que fica complicado, para quem não está habituado a preparar seus alimentos.
Mas este corpo franzino que por mais que coma não engorda, não fosse a preocupação com a saúde, pedia a continuação de todas as coisas apetitosas que as festividades trouxeram.
Vou mesmo ter de fazer um esforço para me cuidar melhor...
Beijo e kandandos meus.
P.S. Obrigado pelo carinho e incentivo.
Postar um comentário