(imagem da internet)
Outro dia postei sobre o desperdício de alimentos no mundo. Hoje apresento minha modesta contribuição para evitar tal desperdício. Sei que se trata de uma gotinha num oceano, mas o oceano, afinal, é feito de muitas gotas. Não consigo pensar em jogar fora qualquer sobra sem pensar na fome de milhares. Portanto, aí vai uma receitinha criada para aproveitar cascas.
BOLO DE CASCAS DE BANANA
Ingredientes
2 xícaras (chá) de cascas de bananas maduras
4 gemas
4 claras em neve
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar. Na batedeira, bater a margarina, as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, envolver as claras em neve, sem bater. Polvilhar com canela em pó, antes de levar ao forno. Assar em forma untada por cerca de 30 a 35 minutos.
(receita cedida por http://www.dako.com.br/)
Quer mais sugestões para o aproveitamento de cascas? Visite o site Minha Vida e irá encontrar: Farofa com cascas de abacaxi e talos, Filé de frango empanado e casca de banana frita, Doce de casca de abóbora e Geléia de casca de melão.
Experimente uma dessas gostosuras e tenha um ótimo fim de semana. Beijos.
12 comentários:
Que receita maravilhosa!
Obrigada pelos votos de felicidades querida!
Carla
Nossa parece muito bom!
Eu adoro tudo que leve bananas.
Você sabe que eu não compro, a muito tempo.
Aqui no condominio, banana é mato.
Bjs.
Wilma
www.cancerdemamamulherdepeito@blogspot.com
Primeiro dia do signo de Gemeos.
Então começa o seu aniversário hoje.
Muita Paz, Muita Harmonia, Muita Saúde, Grandes Realizações.
É o nosso desejo.
Wilma
www.cancerdemamamulherdepeito@blogspot.com
Não sou fã de bananas (crê?)...como por conta do potássio e coisa e tal. Mas de economia ando na risca rsrs. Aqui, sabe nos contar como faz o chá com a casca do abacaxi?
Beijuuss, amada, n.a.
Rê, o chá é muito simples: basta lavar bem as cascas - se preciso use uma escovinha -, colocarem uma vasilha esmaltada e juntar um litro de água filtrada. Quando subir fervura, desligue o fogo, tampe a vasilha e deixe descansar por 10 minutos. Coe e tome o chá quentinho. Dependendo da finalidade, você pode acrescentar outros ingredientes. O abacaxi é diurético; com cascas de manga, alivia infecção urinária; com gengibre e mel, dá uma baita energia; com hortelã, ajuda no combate ao resfriado. Chá é tudo de bom. Dr. Deepak Chopra diz que se deve tomar 5 xícaras de 'água quente' por dia para desintoxicar. Beijinhos.
Eita que aqui a gente se acha.
Quanta coisa gostosa, e sem desperdício, o que é mais importante.
Só temos que ter muiiiito cuidado com frutas que possam ter agrotóxicos impregnados nas cascas.
E a água quente (essa aprendi com a Dra. Ana Clélia Mattos, homeopata) deve ser tomada entre 17 e 19 horas.
De resto é aproveitar tudinho.
Beijinhos Angela
Ângela
Amei a receita. Gosto muito de banana, como todos os dias. Muito bom quando vc posta receitas. Te desejo uma ótima semana cheia de muita paz e alegrias! Bjssssssssss
OLÁ!!!!
PARECE BEM SIMPLES DE FAZER, MEU FILHO ADORA
TUDO QUE É DE BANANA,VOU TENTAR FAZER.
BJS.
ANGELa, querida amiga.
Pode parecer até uma pequena gota de água no oceano, no contributo para tudo aproveitar melhor, mas na realidade são estas boas práticas aliadas ao que faz bem, que completam... Como se costuma dizer, a cereja em cima do bolo.
Um óptimo fim de semana para ti e para os teus.
Meu kandando amigo... Inté
Oi querida! Boa noite!
Acabei de comer arroz doce. Adoro coisa boa!
Beijos,
Carla
ANGELa, minha querida amiga e sempre presente.
Vim desejar-te e aos teus, uma óptima semana e o meu obrigadooooooo, pela tua companhia que não dispenso.
Beijo e kandandos meus a unir continentes.
Querida Ângela,
Passando para te desejar uma feliz semana!
Beijos,
Carla
Postar um comentário