(imagem do google)
Para quem está se iniciando nos mistérios culinários, nada como algumas pistas oferecidas por alguém com um pouco mais de, digamos, kilômetros percorridos.
Hoje as dicas são sobre como cozinhar sem desperdiçar saúde.
Vamos lá:
1. Cozinhe os alimentos com um mínimo de água (já pré-aquecida) e só o tempo necessário para amolecê-los;
2. Use fogo baixo e cozinhe sempre com tampa (algumas substâncias preciosas se perdem na evaporação);
3. Prefira panelas fundas, evitando as de alumínio, que soltam resíduos altamente tóxicos para o organismo. Lembre-se sempre: é preferível ter poucas panelas, mas de boa qualidade;
4. Use os caldos em que foram cozidos os legumes e verduras para fazer sopas, molhos, arroz e feijão. Se não for usá-los de imediato, congele-os em formas de gelo e vá utilizando os cubinhos quando necessário;
5. Prefira verduras e legumes crus. Experimente adicionar coisas novas às saladas, como frutas, por exemplo - tente misturas inusitadas;
6. Não acrescente bicarbonato de sódio às hortaliças quando fervê-las, só para que conservem a cor: ele destrói as vitaminas e adiciona porção extra de sódio ao alimento, que não faz nada bem à saúde;
7. Não descasque os alimentos antes de cozinhá-los: grande parte das vitaminas vai embora. No caso de alimentos orgânicos de procedência confiável, experimente deixar a casca e ingeri-la: você se surpreenderá com os sabores;
8. Não processe os legumes muito antes de comê-los: quando expostos ao ar, perdem muita vitamina C, importante componente para o sistema imunológico;
9. Corte os alimentos sempre na direção das fibras (é fácil perceber!): elas são importantes para uma boa digestão e o bom funcionamento do intestino;
10. Cozinhe cereais sempre na panela de pressão, para preservar os nutrientes.
Saluti e... buono appetito!
Hoje as dicas são sobre como cozinhar sem desperdiçar saúde.
Vamos lá:
1. Cozinhe os alimentos com um mínimo de água (já pré-aquecida) e só o tempo necessário para amolecê-los;
2. Use fogo baixo e cozinhe sempre com tampa (algumas substâncias preciosas se perdem na evaporação);
3. Prefira panelas fundas, evitando as de alumínio, que soltam resíduos altamente tóxicos para o organismo. Lembre-se sempre: é preferível ter poucas panelas, mas de boa qualidade;
4. Use os caldos em que foram cozidos os legumes e verduras para fazer sopas, molhos, arroz e feijão. Se não for usá-los de imediato, congele-os em formas de gelo e vá utilizando os cubinhos quando necessário;
5. Prefira verduras e legumes crus. Experimente adicionar coisas novas às saladas, como frutas, por exemplo - tente misturas inusitadas;
6. Não acrescente bicarbonato de sódio às hortaliças quando fervê-las, só para que conservem a cor: ele destrói as vitaminas e adiciona porção extra de sódio ao alimento, que não faz nada bem à saúde;
7. Não descasque os alimentos antes de cozinhá-los: grande parte das vitaminas vai embora. No caso de alimentos orgânicos de procedência confiável, experimente deixar a casca e ingeri-la: você se surpreenderá com os sabores;
8. Não processe os legumes muito antes de comê-los: quando expostos ao ar, perdem muita vitamina C, importante componente para o sistema imunológico;
9. Corte os alimentos sempre na direção das fibras (é fácil perceber!): elas são importantes para uma boa digestão e o bom funcionamento do intestino;
10. Cozinhe cereais sempre na panela de pressão, para preservar os nutrientes.
Saluti e... buono appetito!
Um comentário:
Dica de povo rodado é dica mais que anotada!!! Especialmente a 7 não imaginava...
Beijuuss n.c.
Rê
www.toforatodentro.blogspot.com
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