domingo, 30 de outubro de 2011

Receitas de liquidificador

(imagem do google)


Gosto de fazer tudo bem feito. Atenção: eu não disse perfeito, disse bem feito. Aprendi com minha mãe, uma perfeccionista que desmanchava a costura quantas vezes fossem necessárias, se achasse que estava torta. Nunca fui uma criança arteira, mas era levada. Só que sempre tive um temperamento manso. E pragmático. Por isso não levava chineladas. Ficava sentadinha num canto, de castigo, com um pedaço de pano, linhas e agulhas nas mãos. E minha mãe foi me ensinando a bordar. Bordar bem! Do mesmo modo me ensinou a cozinhar, passando para mim o gosto e a sutileza no preparo até dos mais simples pratos. Não é necessário complicar para cozinhar bem. A comida, mesmo fácil e rápida de preparar, pode ficar deliciosa, se o fazer é amoroso e delicado.

Uma amiga querida recentemente ficou sem sua fiel escudeira, ou seja, sua funcionária doméstica. E se viu perdida no meio de tantas tarefas novas, além das habituais, fora de casa. Com dois filhos jovens, que sempre chegam em casa da escola esfomeados, pediu socorro: "Angelinha, faça o favor de postar umas receitas de liquidificador, saborosas, nutritivas e rápidas de fazer!"

Aí vão duas delas, Rêzinha do meu coração. Com um beijo estalado. Tomara que mais gente se aventure e goste. Voilà!

TORTA RÁPIDA DE CARNE

Ingredientes

1 xícara (chá) de óleo (eu uso o de oliva)

1 1/2 xícara (chá) de leite

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

100 g de queijo parmesão ou canastra ralado (eu prefiro comprar o pedaço e ralar na hora, os de pacotinho têm o sabor meio 'ardido' para o meu paladar)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode ser integral fina)

Sal a gosto (nada de abuso, certo? Até porque alguns queijos já são bem salgados e as azeitonas também)

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

Manteiga para untar (ou margarina, que eu, particularmente, não recomendo, pois se vai ao forno vira gordura trans)

Recheio

2 xícaras (chá) de sobras de carne assada ou cozida (o recheio pode variar, de acordo com as sobras que temos em casa)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque metade em uma forma de 22cm x 35cm untada. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva. Vai bem com uma salada caprichada, agora no verão.


TORTA VERDE

Ingredientes

1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de óleo

4 ovos

Sal a gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho

Manteiga para untar

Recheio

200 g de queijo mussarela de búfala (mais light) fatiados

200 g de peito de peru defumado (também mais light) fatiados

Modo de preparo

No liquidificador bata o espinafre com o leite, a água, o óleo, os ovos e o sal até viara um líquido homogêneo. Acrescente os demais ingredientes da massa e distribua metade dela em uma forma, ou refratário, untados. Recheie com a mussarela e o peito de peru e cubra com a outra parte da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, espere amornar e sirva em seguida. Também vai bem com salada.

Atenção: mesmo que não sejam servidas logo após preparadas, ficam saborosas frias mesmo e podem ser conservadas em geladeira, caso sobre uma parte.

Um vinho branco geladinho acompanha perfeitamente.

Beijo.

13 comentários:

Bloguinho da Zizi disse...

Angelinha
Seria essa Re, uma querida que nos coloca no divã de vez em quando????
Ela merece um beijaço. Ótima ideia.
Vou tentar a torta verde, gostei do lance de ter o espinafre na massa.
Depois eu conto.
Beijinhos

Luís Coelho disse...

O meu pai também me ensinou ser amigo de fazer as coisas o mais completas possíveis.
Ninguém consegue ser perfeito, mas deveremos trabalhar para fazer sempre bem. O melhor possível.

Cristina disse...

Sua danadinha me bateu água na boca, mas confesso que amei suas receitas e cá entre nós vc é muito boa nisso viu. Vou fazer essa torta amanhã, gosto muito de tortas. E sua amiga é a nossa querida Rê né? Só de olhar para foto da torta me deu fome..rs... Fica com Deus amiga e ótima semana! bjssssssss

Angela Fonseca disse...

Pessoal, a Rêzinha é a 'nossa' Regina mesmo, a querida do divã.
Que bom que gostaram da receita. Bon appétit! Beijos.

Regina Rozenbaum disse...

Hummmm...ser atendida em minhas súplicas domésticas (e de-ses-pe-ra-das) me faz sentir a própria rainha! Tenho como agradecer? Bem, penso que a maneira mais bacana será fazê-las e contar se 1º: deu certo kkkk
2º: se meus bbs agradaram
3º: se sobrou algum pedaço! Eu, daqui, só pela foto, tô pavloviando.
Beijuuusss, amaaada, n.a. e OBRIAGADA!

O SOL do amanhã... disse...

Quando será que a tecnologia nos concederá o prazer de sentir cheiros através da telinha...., deu água na boca, sorte sua que não estou gravida...rsss. Já de cara achei que era torta de abobrinhas, minha mãe fez a dias atrás e ficou igual a sua, mas lendo receita percebi que era diferente, mas está com uma cara de delicia.... receita anotada!

Guma Kimbanda disse...

Querida ANGELa, amiga...

Pela fotografia fiquei de água na boca. Só pode ser suculento.
E a Rê | Regina | Rainha querida, bem que merece esse contributo por tanto de alimento que nos dá, com sua amizade, carinho e amor que espalha por onde caminha.

Tudo aqui é bem feito.
Meu pai me dizia que o óptimo (perfeição) é inimigo do bom. E isso eu traduzi como:)) Devemos procura fazer sempre o melhor, e isso nos leva a aperfeiçoar a cada instante.

Beijo com muito carinho e kandandos a atravessar tanto mar.

Chuli disse...

Holaaa
Una receta que no debo dejar pasar,ahora que tengo mas tiempo debo hacerlo.
Saludos

Carla Fernanda disse...

Amiga que delícia e que praticidade maravilhosa. Vou copiar é claro.
Amei viu?? Obrigada!!!
Boa noite, um feliz feriado e um beijo!!!
:D

ruma disse...

Hello, Angela Fonseca.

The graceful sense wraps your artworks.
It's excellent and lovely...

The season of colored leaves, heartwarming atmosphere.

The traditional celebration, kimono infants.

The prayer for all peace.

Greetings.
From Japan, ruma ❀

Carla Fernanda disse...

Olá Angela!
Aqui em Aracaju hj chuva sem parar...o tempo está mesmo ficando louco e fazendo o sertão virar mar....
Beijos

Izabel disse...

Opa! Deu água na boca. Estou acompanhando as notícias da cozinha por ser um "achado" para mim que estou em plena reeducação alimentar para matar uns "bichinhos" que ora quiseram se instalar em mim.
Beijos!

ONG ALERTA disse...

Estas receitas sáo maravilhosas e rápidas, beijo Lisette.