quarta-feira, 9 de março de 2011

Receitinha chic para ingerir soja

(imagem da internet/google)


Nem todo mundo gosta de soja. Grande bobagem. Ingerimos soja, como um dos ingredientes, nos mais variados tipos de alimentos. É saudável - protetora dos ossos, lembrando a postagem de ontem! -, muito funcional e pode ser preparada de formas diferentes, ao gosto do freguês.
Hoje, uma receitinha de patê.

Ingredientes
1 tofu, queijinho de soja encontrado em mercearias japonesas e lojas de produtos naturais, cujo sabor é bem suave. A quantidade vai depender do número de consumidores;
Azeite extravirgem em quantidade suficiente para dar a textura de patê;
Salsinha, cebolinha, orégano ou outra erva a gosto;
Sal, ou molho shoyu, só para dar gostinho - moderação!
Modo de preparo
Bater tudo no processador.
Fica verdinho, lindo, cheiroso, saboroso e, sobretudo, saudável. Decore se quiser.
Fácil, não? Bom para comer com torradinha de pão integral.
Beijos.
Lembretes: 50g de soja/dia é uma quantidade suficientemente boa para a saúde.
Pensei em acrescentar uma sardinha, como variação, que tal?

9 comentários:

Regina Rozenbaum disse...

Você e esse tal processador rsrs Bato tudo no liquidificador...poooode? Tô carecida de um interno Angelinha, process_a_dor! Tem um por aí?
Beijuuss no core

Angela Fonseca disse...

Processa-dor estamos em falta. Serve carinho, sopro, oração, etc. etc. etc.? Isso temos bastante. Meiora logu, viu? Beijinhos.

Professora Carla Fernanda disse...

Boa noite Ângela querida!!
Vou anotar agora a receita no meu caderno para fazer no final de semana!
Deliciosos!!!
Beijos!! Carla Fernanda

Evanir disse...

Conhecendo seu blog ..
A receita ja esta bem guardadinha ..
Amo quando encontro blogs com receitas inéditas para mim..
Te Seguindo amiga.]
Um lindo e feliz final de semana beijos ,Evanir.
http://aviagem1.blogspot.com/
www.fonte-amor.zip.net

Professora Carla Fernanda disse...

Amanhã vamos fazer esta receita amiga. Oba! Somos adeptos da comida natural aqui em casa e adoramos a receita pq é fácil, nutritiva bonita e tenho certeza que gostosa.
Beijos,
Carla Fernanda

Professora Carla Fernanda disse...

Amiga querida fizemos hoje esta receita e ficou maravilhooooosa. Minha sogra adorou!
Acrecentei azeitona picadinha bem miudinha.
Vou fazer sempre!!
Beijos!!
Carla Fernanda

Cristina disse...

Ângela
Ótima receita. Você é uma mulher que deve cozinhar muito bem, suas receitas me dão água na boca. Valeu! Bjssssssssssss

Professora Carla Fernanda disse...

Ângela nunca ouvi falar em 'Aldravismo'.
Quando chegar a noite vou dar uma olhada no site.Hj meu dia tá corrido e tô meio sem tempo.
Obrigada!!
Beijos,
Carla Fernanda

Bloguinho da Zizi disse...

Angela
Só agora vi a receita.
Vamos lá trazer mais saúde para a mesa.
Quando é que vc vai montar umas aulas de culinária pra gente aprender um pouco mais com vc?